御料理

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆お持ち帰りのご案内

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

※ご注文は、お電話にてお気軽にどうぞ。
※前日までのご予約とさせていただいております。




■お持ち帰り用 お寿司■

・はも寿司  3,500円
・さば寿司  3,500円


■お持ち帰り用 折■
※お持ち帰り用 折 は3種類ご用意しています。

・3,200円(税込)

・4,300円(税込)

・5,400円(税込)
四切り正花弁当2段組み(お弁当2段組みです。)
<お料理内容>変わった物が入ります。


―――――――――――――――――――――――――
◆ご予約について
―――――――――――――――――――――――――

ご予約の際は下記電話番号より、
お気軽にお電話下さい。

TEL/ 075-231-3801


・前日までの要予約とさせていただきます。
・ご不明な点などございましたら、お気軽にお電話下さい。
・季節によりお料理内容が異なることがありますので、
予めご了承下さい。






―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――





四季の京料理
【創業15周年記念】
鱧ご飯付きコース
平日 6,500円(税込)
土・日・祝・お盆 7,000円(税込)
食前酒、季節の前菜(9品盛り)、御椀盛り(鱧葛打ちの漬け汁仕立て)、御造り(7品盛り)、揚げ物(鱧から揚げ、賀茂茄子、万願寺唐辛子、卸しポン酢あんかけ、うすいエンドウ豆すり流し)、中鉢(トマト豆腐・海ぶどう)、焚き合せ(伊佐木、新小芋、冬瓜柚子味噌掛け、絹さや振り柚子)、御飯(鱧ご飯、青実山椒)、香物(胡瓜糖漬け、芝漬け、ちりめん山椒、昆布)止椀(赤出し汁、布海苔)、水菓子(3品から選べます)
季節のコース料理(10品)
8,100円(税込)
食前酒、先付け、季節の前菜、御煮物椀、御造り(鮪トロ、生雲丹入り盛り合わせ)、焼肴、中鉢、季節の魚小鍋仕立て、御飯(土鍋で炊いた季節の御飯)、香の物、止椀、水菓子
雪コース(十品)
3,900円(税込)
食前酒、季節の前菜、御煮物椀、お造り、焼肴、中鉢、炊き合せ、ご飯、香物、水物
月コース(十品)
6,000円(税込)
食前酒、季節の前菜、吸物椀、お造り、焼肴、中鉢、炊き合せ、ご飯、香物、水物
花コース(十品)
8,100円(税込)
食前酒、季節の前菜、吸物椀、お造り、焼肴、中鉢、炊き合せ、ご飯、香物、水物

※値段によって、内容が充実します。








鍋物
丸鍋コース(すっぽん)
9,000円(税込)
食前酒、季節の前菜、すっぽん山椒焼、すっぽん茶碗蒸し、すっぽんの血ゼリー、寄せ、すっぽん雑炊、香物、水菓子








桜鯛しゃぶ山城竹の子鍋コース
8,500円(税込)
食前酒、季節の前菜、桜鯛あら潮汁仕立、桜鯛のお造り、桜鯛幽庵焼、山城竹の子木の芽焼き、生麩田楽、桜鯛しゃぶ、山城竹の子生若布、わらび、御飯、水菓子








鱧コース(9月・10月限定)

平日 5,000円(税込)
土・日・祝 5,500円(税込)
先付け(鱧落とし辛子酢味噌掛け)、造り(鱧焼き霜作り)、揚げ物(鱧と京野菜の天麩羅)、鍋物(鱧しゃぶ、水菜、エリンギの酒焼き、酢立、薬味、ポン酢)、御飯(鱧出し雑炊)、香の物(季節の物)、水菓子(季節の果物ゼリー、泡、豆と三種から選べるアイスかシャーベット)
鱧しゃぶコース(5月〜11月限定)

平日 6,500円(税込)
土・日・祝・お盆 7,000円(税込)
食前酒、季節の前菜(7品)、お造り(鱧焼き霜作り、鱧落し、汲み上げ湯葉)、御凌ぎ(鱧寿し)、揚げ物( 鱧天麩羅)、鍋物(鱧しゃぶ鍋)、御飯(鱧出し雑炊)、香の物、水菓子
鱧懐石(5月〜11月限定)

平日 6,500円(税込)
土・日・祝・お盆 7,000円(税込)
食前酒、季節の前菜(9品、御煮物椀(鱧、松茸の漬し汁)、お造り(鱧焼き霜作り、鱧落し、汲み上げ湯葉)、焼物(鱧幽庵焼)、揚げ物(鱧天婦羅)、御飯替り(鱧寿し)、止椀(赤出し汁)、水菓子
松茸付き
10,500円(税込)
ふぐちりコース(9月〜3月)
(トラフグ1匹1kgで2人前)
7,500円(税込)
食前酒、季節の前菜(5品)、御造り(てっさ、てっ皮)、揚げ物(ふぐ唐揚げ)、鍋物(ふぐちり鍋)、御飯(ふぐ出し雑炊)、水菓子
ふぐちりコース(9月〜3月)
(トラフグ1匹1.3kgで2人前)
8,500円(税込)
食前酒、季節の前菜(5品)、御造り(てっさ、てっ皮)、揚げ物(ふぐ唐揚げ)、鍋物(ふぐちり鍋)、御飯(ふぐ出し雑炊)、水菓子
焼きふぐ付(9月〜3月)
※ふぐちりコース
10,500円
白子塩焼・焼きふぐ付(9月〜3月)
※ふぐちりコース
12,500円
ふぐの唐揚げ(単品)
2,500円
焼きふぐ(単品)
2,500円
ふぐ白子焼(単品)
3,000円
鰤しゃぶコース
8,400円
食前酒、季節の前菜、鰤のみぞれ仕立て、寒鰤のお造り、鰤大根、鰤しゃぶ、さぬきうどん、水物
※飲み放題2,200円(税込)でお付けすることができます。
2時間(1時間30分 ラストオーダー)
■キリンビンビール、日本酒(冷酒・燗酒)、焼酎(芋・麦)、梅酒、ノンアルコールビール、ジンジャーエール、オレンジジュース、ウーロン茶

お食い初め
2,200円
写真:
祝鯛の姿焼き
3,700円〜
※男の子用、女の子用の御膳を用意しております。
※御膳の持ち込みもお受けしております。






写真:

写真:






写真:

写真:

写真:






写真:










写真:

御飲み物

ビール
キリン一番搾り
800円
瓶ビール キリンクラシックラガー/中
800円
冷酒
八海山
800円
本醸造/+5/新潟
上品で優しい香味、今や新潟の代表酒。淡麗、辛口
京山水
700円
本醸造/+5/京都
京都・月桂冠が作る限定品。スッキリとした喉ごし
東北泉
800円
純米酒/+2/山形
幻の「十四代」に酒造りを教えた名杜氏、佐々木勝雄の自信作。繊細な香とシャープでしっかりとした味のある純米酒
黒龍
1,500円
大吟醸/+4/福井
皇太子のお気に入りで知られる福井の銘酒。フルーティな香りと爽やかな飲み口
十四代本丸
1,600円
+1/山形
上品な香りとキレの良い味わい
月うさぎ/330ml/瓶
1,000円
米の甘味と酸味のバランスが抜群で、やや甘めなスパークリングの純米酒
古都
950円
大吟醸/+3〜4/京都
京都洛中に残る唯一の酒蔵、京都三名水の一つ「染井の水」を使用した京都らしい滑らかでキレイな酒質
獺祭
1,500円
純米大吟醸/+2/山口
獺祭のスタートラインに位置する酒。グラスから上立つ香りは一般的な純米大吟醸酒と比較しても豊富。
飛露喜
1,400円
特別純米 生詰/+4/福島
1999年突如現れた飛露喜”は瞬く間に地酒ファンの間で噂になり、引く手あまたです。品のある吟醸酒に優しい口当たりの澄んだ旨みが堪能できる逸品です。
燗酒
まるたけえびす
700円
本醸造 京都佐々木酒造
黒龍の燗酒
1,000円
純米吟醸 くず龍
焼酎
夢の時間
600円
米/25度/熊本
フルーティで旨味があってキレがある。球磨焼酎の名門林酒造の力作
天の刻印
600円
麦/25度/宮崎
舌と心にしっかりと刻み込まれる、天から授かった旨い焼酎の名を持つ逸品
中々
900円
麦/25度/宮崎
飲み口爽やかな、淡麗・旨口焼酎
富乃宝山
800円
芋/25度/鹿児島
柑橘系のフルーティな吟醸香、グラッパを思わせる甘味とキレ
森伊蔵
1,400円
芋/25度/鹿児島
甘味・コク・キレ、どれを取っても申し分なし。芋焼酎を代表する幻の芋焼酎
龍宮
600円
黒糖/30度/奄美大島
幅のあるコクとキレの良い喉越しが特徴的
十四代 鬼兜
1,000円
長期熟成欄引酒/40度/山形
純米の欄引酒は酒通の方々に喝采・親しまれた銘酒でありました。その伝承された秘伝奥義をもってここに幻の酒「鬼兜」を甦らせることができました。
天橋立ワイン
京都の赤
2,800円
赤/辛口
とよさか
2,100円
ロゼ/やや甘口/ハーフ
セイベル
1,300円
赤/辛口
ナイヤガラ
1,300円
白/甘口

御予約

お問い合わせ・ご予約は下記にて承ります。
ご予約の際は「ホームページを見た」と一言添えて下さい。

TEL
075-231-3801
営業時間
昼:12時〜15時30分/L.O.14時
夜:17時30分〜22時30分/L.O.21時
定休日
水曜日(11月末の水曜日は営業)
※京都三大祭りの日は営業
※水曜日が祭日の場合は営業
※お盆も営業
総席数
一階カウンター10席
一階座敷2〜4名/4名〜8名
二階座敷2〜6名/4〜10名/6〜11名
※2F1部屋最大28名可能
※全室テーブル・イス席でご利用頂けます。
※ご希望によりお座布団でのお席もご用意いたします。
※個室のみ別途サービス料10%頂戴致します

写真:

ページの先頭へ