御料理

四季の京料理
松茸・鱧懐石メニュー(秋限定)

10,000円(税込)
■食前酒(菊のお酒)■先付(松茸、法蓮草、黄菊花、酢立酢和え)■前菜(魳小袖寿し、鱧南蛮漬け、鱧子卵〆、菊花サーモン芋寿し、カボス菊釜盛(糸瓜白和え・トンブリ)、さつま芋 紫竿茶巾、鶏・胡桃・干しぶどう松風、赤ズイキ・枝豆胡麻和え、新生姜べっ甲煮松葉さし)■椀盛り(松茸、火取り鱧葛打ち、連芋、松葉柚子)■造り(鱧焼き霜作り、汲み揚げ湯葉、造り醤油、チリ酢、梅肉醤油)■焼物(焼き松茸、鱧幽庵焼き、酢立、酢取り茗荷)■揚げ物(松茸、鱧の天婦羅、天出し汁、卸し大根、ヒマラヤ岩塩、酢立)■御飯(松茸と鱧ご飯、新銀杏、振り柚子)■香の物(胡瓜ぬか漬け、赤芝漬け、山椒ちりめん、塩昆布)■止椀(赤出し汁、ふのり、粉山椒)■水菓子(桃ゼリー、ブルーベリー、パイナップルの泡、紫花豆、ミント)
※下記3品のどれか1品お選び下さい。
@大吟醸酒粕胡桃アイス、Aイチヂクアイス、B巨峰シャーベット
鱧懐石コース(3月〜12月20日頃まで)

平日 6,500円(税込)
土・日・祝・お盆 7,500円(税込)
季節の食前酒、季節の前菜(9品)、御煮物椀(鱧の葛打ちすまし仕立て)、お造り(鱧焼き霜作り、鱧落し、汲み上げ湯葉)、焼物(鱧幽庵焼き)、揚げ物(鱧天婦羅)、御飯(鱧ご飯)、香物、止椀(赤出し汁)、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
鱧懐石コースに鱧柳川鍋をお付けしたコース

平日 7,500円(税込)
土・日・祝・お盆 8,500円(税込)
鱧懐石コースに御煮物椀と、揚げ物に松茸をお付けしたコース料金

平日 8,000円(税込)
土・日・祝・お盆 9,000円(税込)
鱧懐石コースに鱧柳川鍋と御煮物椀と、天婦羅に松茸をお付けしたコース料金

平日 9,500円(税込)
土・日・祝・お盆 10,500円(税込)



今月の花コース料理(10品)
8,100円(税込)
季節の食前酒、先付け、季節の前菜、御煮物椀、お造り鮪トロ生雲丹入り盛り合わせ、焼肴または油物、中鉢、炊き合わせ替り(季節の魚、野菜小鍋仕立て)、ご飯(土鍋で炊いた季節の御飯)、香物、止椀、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
















雪コース(十品)
3,900円(税込)
季節の食前酒、季節の前菜、御煮物椀、お造り盛り合せ、焼物または油物、中鉢、野菜の炊き合せ、ご飯、香物、止椀、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)




















月コース(十品)
6,000円(税込)
季節の食前酒、季節の前菜、御煮物椀、お造り盛り合せ、焼肴または油物、中鉢、魚と野菜の炊き合せ、ご飯、香物、止椀、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)



















花コース(十品)
8,100円(税込)
季節の食前酒、先付け、季節の前菜、御煮物椀、お造り鮪トロ生雲丹入り盛り合わせ、焼肴または油物、中鉢、炊き合わせ替り(季節の魚、野菜小鍋仕立て)、ご飯(土鍋で炊いた季節の御飯)、香物、止椀、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)





※値段によって、内容が充実します。
※食材のアレルギーや苦手なものがありましたら御予約の時に申し出て下さい。
内容を変更してお出しいたします。

★飲み放題は2,200円でお付けできます★
※6名様以上からご利用頂けます。
2時間(1時間30分 ラストオーダー)



鍋物
〜通年〜
丸鍋コース(すっぽん)
9,200円(税込)
季節の食前酒、季節の前菜、すっぽん山椒焼、すっぽん茶碗蒸し、すっぽんの血ゼリー寄せ、すっぽん(丸鍋)、すっぽん雑炊、香物、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)




桜鯛と京都山城竹の子しゃぶ鍋コース
3月〜5月中
7,000円(税込)
季節の食前酒、季節の前菜、桜鯛潮汁仕立、桜鯛のお造り、桜鯛・竹の子の天婦羅、桜鯛と京都山城竹の子しゃぶしゃぶ、生若布、わらび、御飯替り(鯛出し汁稲庭うどん)、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
桜鯛と京都山城竹の子しゃぶ鍋コース
3月〜5月中
8,500円(税込)
季節の食前酒、季節の前菜、桜鯛潮汁仕立、桜鯛のお造り、桜鯛幽庵焼き、山城竹の子木の芽焼き、生麩田楽、桜鯛と京都山城竹の子しゃぶしゃぶ鍋、生若布、わらび、御飯替り(鯛出し汁稲庭うどん)、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)


鱧しゃぶコース(3月〜12月20日頃まで)

平日 6,500円(税込)
土・日・祝・お盆 7,000円(税込)
季節の食前酒、季節の前菜(7品)、お造り(鱧焼き霜作り、鱧落し、汲み上げ湯葉)、御凌ぎ(鱧寿し)、揚げ物(鱧天麩羅)、鍋物(鱧しゃぶ鍋)、御飯(鱧出し雑炊)、香の物、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
鱧しゃぶコース(3月〜12月20日頃まで)

8,500円(税込)
季節の食前酒、御煮物椀(鱧の葛打ちすまし仕立て)季節の前菜(9品)、お造り(鱧焼き霜作り、鱧落し、汲み上げ湯葉)、御凌ぎ(鱧寿し)、焼き物(鱧の幽庵焼き)、鍋物(鱧しゃぶ鍋)、御飯(鱧出し雑炊)、香の物、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
松茸付き鱧しゃぶコース
(7月頃〜11月中頃まで)
10,500円(税込)


ふぐちりコース(9月〜4月)
7,500円(税込)
季節の食前酒、季節の前菜、御造り(てっさ、てっ皮)、揚げ物(ふぐ唐揚げ)、鍋物(ふぐちり鍋)、御飯(ふぐ出汁雑炊)、香物(季節の漬け物)、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
ふぐちりコース(9月〜4月)
8,500円(税込)
季節の食前酒、季節の前菜、御椀物(焼きふぐのみぞれ仕立てあられ柚子)、御造り(てっさ、てっ皮)、揚げ物(ふぐ唐揚げ)、鍋物(ふぐちり鍋)、御飯(ふぐ出汁雑炊)、香物(季節の漬け物)、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
焼きふぐ付(9月〜4月)
※ふぐちりコース
10,500円
ふぐ白子塩焼・焼きふぐ付(9月〜4月)
※ふぐちりコース
12,500円
ふぐの唐揚げ(単品)
2,500円
焼きふぐ(単品)
2,500円
ふぐ白子塩焼(単品)
3,000円


鰤しゃぶコース(11月中〜4月)
6,500円
季節の食前酒、季節の前菜(7品)、御煮物椀(寒鰤みぞれ仕立)、御造り(寒鰤ぶつ切り山芋とろろ掛け)、御寿し(寒鰤にぎり寿し)、炊き合せ(寒鰤大根の煮物)、鍋物(寒鰤しゃぶ鍋)、御飯替り(寒鰤出し汁稲庭うどん)、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
鰤しゃぶコース(11月中〜4月)
8,500円
季節の食前酒、季節の前菜(9品)、御煮物椀(寒鰤みぞれ仕立)、御造り(寒鰤平作り)、御凌ぎ(寒鰤にぎり寿し)、御焼物(寒鰤大根の山椒焼き)、鍋物(寒鰤しゃぶ鍋)、御飯替り(寒鰤出し汁稲庭うどん)、水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
飲み放題は2,200円(税込)でお付けできます。
※6名様以上からご利用頂けます。
2時間(1時間30分 ラストオーダー)
■キリンビンビール、日本酒(冷酒・燗酒)、焼酎(芋・麦)、梅酒、ノンアルコールビール、ジンジャーエール、オレンジジュース、ウーロン茶

お食い初め
2,200円
写真:
祝鯛の姿焼き
3,700円〜
※男の子用、女の子用の御膳を用意しております。
※御膳の持ち込みもお受けしております。


















































写真:

写真:

写真:

写真:




写真:

写真:










写真:












写真:

















写真:

御飲み物

ビール
キリン一番搾り
800円
 
瓶ビール キリン一番搾り/中
800円
ノンアルコール キリンフリー
600円
冷酒
八海山
800円
本醸造/+5/新潟
上品で優しい香味、今や新潟の代表酒。淡麗、辛口
京山水
700円
本醸造/+5/京都
京都・月桂冠が作る限定品。スッキリとした喉ごし
東北泉
800円
純米酒/+2/山形
幻の「十四代」に酒造りを教えた名杜氏、佐々木勝雄の自信作。繊細な香とシャープでしっかりとした味のある純米酒
黒龍
1,500円
大吟醸/+4/福井
皇太子のお気に入りで知られる福井の銘酒。フルーティな香りと爽やかな飲み口
磯自慢
1,400円
本生原酒/+6/静岡
淡麗な酒は現在吟醸酒の典型ともいえるスタイルです。
開運
800円
純米酒/+2/山形
季節によって変わる限定酒です。
十四代本丸
1,600円
+1/山形
上品な香りとキレの良い味わい
月うさぎ/330ml/瓶
1,000円
米の甘味と酸味のバランスが抜群で、やや甘めなスパークリングの純米酒
古都
950円
大吟醸/+3〜4/京都
京都洛中に残る唯一の酒蔵、京都三名水の一つ「染井の水」を使用した京都らしい滑らかでキレイな酒質
聚楽第
950円
純米吟醸/+3.5〜4.5/京都
ほのかな吟醸香で幅のある味わいが特徴。
松の翠
1,200円
純米大吟醸/+5/京都
きめ細かく、端麗な老舗の味わい。
蒼空
1,200円
純米大吟醸/+5/京都
しっかりとした旨みが口の中で膨らんでいくような味わい深いお酒です。
六友
1,300円
純米吟醸原酒/+2/京都
酒造り好滴米【五万石】を使い、じっくり発酵させ、搾ったそのままを瓶に詰めたお酒です。
飛露喜
1,500円
特別純米 生詰/+4/福島
1999年突如現れた飛露喜”は瞬く間に地酒ファンの間で噂になり、引く手あまたです。品のある吟醸酒に優しい口当たりの澄んだ旨みが堪能できる逸品です。
燗酒
まるたけえびす
700円
本醸造 京都佐々木酒造
九頭龍
1,000円
純米吟醸
ふぐひれ酒
1,100円
焼酎
夢の時間
600円
米/25度/熊本
フルーティで旨味があってキレがある。球磨焼酎の名門林酒造の力作
天の刻印
600円
麦/25度/宮崎
舌と心にしっかりと刻み込まれる、天から授かった旨い焼酎の名を持つ逸品
中々
900円
麦/25度/宮崎
飲み口爽やかな、淡麗・旨口焼酎
兼八
900円
麦/25度/大分
香ばしい麦の香と深みのある味わいんぽ本格派麦焼酎をお楽しみ下さい。
百年の孤独
900円
麦/40度/宮崎
洋酒のような芳香と熟成感のあるまろやかさはすばらしいものです。
富乃宝山
800円
芋/25度/鹿児島
柑橘系のフルーティな吟醸香、グラッパを思わせる甘味とキレ
三岳
900円
芋/25度/鹿児島
豊かで質の高い地形で造る人気焼酎です。
森伊蔵
1,400円
芋/25度/鹿児島
甘味・コク・キレ、どれを取っても申し分なし。芋焼酎を代表する幻の芋焼酎
龍宮
600円
黒糖/30度/奄美大島
幅のあるコクとキレの良い喉越しが特徴的
春雨カリー
600円
泡盛/30度/沖縄
バニラの様な甘い香りが次第に出てくる複雑で濃厚な香り。
十四 秘蔵
1,300円
米/乙焼酎/25度/山形
日本酒で有名な「十四代」の造る珍しい米焼酎。
十四代 鬼兜
1,500円
米/長期熟成欄引酒/40度/山形
純米の欄引酒は酒通の方々に喝采・親しまれた銘酒でありました。その伝承された秘伝奥義をもってここに幻の酒「鬼兜」を甦らせることができました。
天橋立ワイン
京都の赤
2,800円
赤/辛口
とよさか
2,100円
ロゼ/やや甘口/ハーフ
セイベル
1,300円
赤/辛口
ナイヤガラ
1,300円
白/甘口
甲州 500ml
2,500円
白/辛口
マスカット・ベーリーA 500ml
2,500円
赤/ライトボディ

御予約

TEL
075-231-3801
営業時間
昼:12時〜15時30分/L.O.14時
夜:17時30分〜22時30分/L.O.21時
定休日
水曜日(11月末の水曜日は営業)
※4月第1の水曜日は営業
※京都三大祭りの日は営業
※水曜日が祭日の場合は営業
※お盆も営業
総席数
一階カウンター10席
一階座敷2〜4名/4名〜8名
二階座敷2〜6名/4〜10名/6〜11名
※2F 1部屋最大28名可能
※2F 2部屋を使用で最大40名可能
※全館貸切で最大63名可能
※全室テーブル・イス席でご利用頂けます。
※ご希望によりお座布団でのお席もご用意いたします。
※個室のみ別途サービス料10%頂戴致します

写真:

ページの先頭へ