御料理

―――――――――――――――――――――――――
◆御節のご注文承ります◆

―――――――――――――――――――――――――

金額: 38,000円(税別)(※税込41,040円)

ご予約は12月23
日(水)まで承ります

〜引き取りについて〜
12/31日(木)午前10〜12時となります。

写真:

―――――――――――――――――――――――――
◆お持ち帰りのご案内

―――――――――――――――――――――――――

※ご注文は、お電話にてお気軽にどうぞ。
※前日までのご予約とさせていただいております。




■お持ち帰り用 お寿司■

・はも寿司  3,500円
・さば寿司  3,500円

写真:


■お持ち帰り用 折■
※お持ち帰り用 折 は3種類ご用意しています。

・3,200円
・4,300円
・5,400円


写真:




―――――――――――――――――――――――――
◆ご予約について
―――――――――――――――――――――――――

ご予約の際は下記電話番号より、
お気軽にお電話下さい。

TEL/ 075-231-3801


・前日までの要予約とさせていただきます。
・ご不明な点などございましたら、お気軽にお電話下さい。
・季節によりお料理内容が異なることがありますので、
予めご了承下さい。






―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

四季の京料理
雪コース(十品)
3,900円(税込)
食前酒、季節の前菜、御煮物椀、お造り盛り合せ、油物、中鉢、野菜の炊き合せ、ご飯、香物、止椀、水物
月コース(十品)
6,000円(税込)
食前酒、季節の前菜、御煮物椀、お造り盛り合せ、焼肴、中鉢、魚と野菜の炊き合せ、ご飯、香物、止椀、水物
花コース(十品)
8,100円(税込)
食前酒、先付け、季節の前菜、御煮物椀、お造り鮪トロ生雲丹入り盛り合わせ、焼肴、中鉢、季節の魚小鉢仕立て、土釜で炊いた季節のご飯、香物、止椀、水物
※値段によって、内容が充実します。
※食材のアレルギーや苦手なものがありましたら御予約の時に申し出て下さい。内容を変更してお出しいたします。
鍋物
★ふぐちりコース★
(12月〜2月限定)
7,500円(税込)
■食前酒(季節の食前酒)■季節の前菜7種盛り、■身(てっぴ、てっさ)、■揚物(ふぐ唐揚げ)、■鍋物(ふくちり)、■ご飯替り(ふぐ出し雑炊)、■水菓子(季節のアイス、シャーベット、ゼリー)
★寒鰤しゃぶコース★
(12月〜2月限定)
6,500円(税込)
■季節の前菜7種盛り、■造り(寒鰤の平作り辛味大根添)、■焼物(寒鰤と聖護院大根の焼物)、■中皿(寒鰤 炙り握り寿司)、■鍋物(寒鰤のしゃぶ鍋)、■ご飯替り(寒鰤の出し汁、稲庭うどん)、■水菓子(季節のアイス、シャーベット、ゼリー)
桜鯛しゃぶ山城竹の子鍋コース
8,500円(税込)
 
鱧しゃぶコース(5〜12月)
8,500円(税込)
 
鱧しゃぶコース 松茸付(8〜10月)
10,500円(税込)
 
鰤しゃぶコース(10〜3月)
8,500円(税込)
ふぐちりコース
8,500円(税込)
焼きふぐ付(ふぐコース)
10,500円(税込)
白子・焼きふぐ付(ふぐコース)
12,500円(税込)
焼きふぐ(単品)
2,500円(税込)
ふぐの唐揚げ(単品)
2,500円(税込)
ふぐ白子塩焼(単品)
3,000円(税込)
丸鍋(すっぽん)コース(通年)
9,000円(税込)
食前酒、季節の前菜、すっぽん山椒焼、すっぽん茶碗蒸し、すっぽん丸鍋、すっぽん雑炊、香物、水菓子
※飲み放題2,200円でお付けすることができます。
2時間(1時間30分 ラストオーダー)


お食い初め御膳
2,200円(税込)
※男の子用、女の子用の御膳を用意しております。
※御膳の持ち込みもお受けしております。
祝鯛の姿焼き
3,700円(税込)〜
写真:

写真:


写真:


写真:


写真:


写真:


写真:


御飲み物

ビール
キリン一番搾り
800円
瓶ビール キリンクラシックラガー/中
800円
冷酒
八海山
800円
本醸造/+5/新潟
上品で優しい香味、今や新潟の代表酒。淡麗、辛口
京山水
700円
本醸造/+5/京都
京都・月桂冠が作る限定品。スッキリとした喉ごし
東北泉
800円
純米酒/+2/山形
幻の「十四代」に酒造りを教えた名杜氏、佐々木勝雄の自信作。繊細な香とシャープでしっかりとした味のある純米酒
黒龍
1,500円
大吟醸/+4/福井
皇太子のお気に入りで知られる福井の銘酒。フルーティな香りと爽やかな飲み口
十四代本丸
1,600円
+1/山形
上品な香りとキレの良い味わい
月うさぎ/330ml/瓶
1,000円
米の甘味と酸味のバランスが抜群で、やや甘めなスパークリングの純米酒
燗酒
まるたけえびす
700円
本醸造 京都佐々木酒造
黒龍の燗酒
1,000円
純米吟醸 くず龍
焼酎
夢の時間
600円
米/25度/熊本
フルーティで旨味があってキレがある。球磨焼酎の名門林酒造の力作
天の刻印
600円
麦/25度/宮崎
舌と心にしっかりと刻み込まれる、天から授かった旨い焼酎の名を持つ逸品
中々
900円
麦/25度/宮崎
飲み口爽やかな、淡麗・旨口焼酎
富乃宝山
800円
芋/25度/鹿児島
柑橘系のフルーティな吟醸香、グラッパを思わせる甘味とキレ
森伊蔵
1,400円
芋/25度/鹿児島
甘味・コク・キレ、どれを取っても申し分なし。芋焼酎を代表する幻の芋焼酎
龍宮
600円
黒糖/30度/奄美大島
幅のあるコクとキレの良い喉越しが特徴的
天橋立ワイン
京都の赤
2,800円
赤/辛口/
とよさか
2,100円
白/甘口
セイベル
1,300円
赤/辛口
ナイヤガラ
1,300円
白/甘口

御予約

TEL
075-231-3801
営業時間
昼:12時〜15時30分/L.O.14時
夜:17時30分〜22時30分/L.O.21時
定休日
水曜日(11月末の水曜日は営業)
※京都三大祭りの日は営業
※水曜日が祭日の場合は営業
※お盆も営業
総席数
一階カウンター10席
一階座敷2〜13名
二階座敷2〜38名
(※個室のみ別途サービス料10%頂戴致します。)

写真:

ページの先頭へ