京料理 かじ

御料理

―――――――――――――――――――――――――
◆御節のご注文承ります◆

―――――――――――――――――――――――――

金額: 38,000円(税別)(※税込41,040円)

ご予約は12月23
日(水)まで承ります

〜引き取りについて〜
12/31日(木)午前10〜12時となります。

写真:

―――――――――――――――――――――――――
◆お持ち帰りのご案内

―――――――――――――――――――――――――

※ご注文は、お電話にてお気軽にどうぞ。
※前日までのご予約とさせていただいております。




■お持ち帰り用 お寿司■

・はも寿司  3,500円

写真:


・さば寿司  3,500円

写真:



■お持ち帰り用 折■
※お持ち帰り用 折 は3種類ご用意しています。

・3,200円 (税込)

写真:


・4,300円 (税込)

写真:



・5,400円(税込)
四切り正花弁当2段組
お弁当2段組みです。
<お料理内容>変わった物が入ります。

 




―――――――――――――――――――――――――
◆ご予約について
―――――――――――――――――――――――――

ご予約の際は下記電話番号より、
お気軽にお電話下さい。

TEL/ 075-231-3801


・前日までの要予約とさせていただきます。
・ご不明な点などございましたら、お気軽にお電話下さい。
・季節によりお料理内容が異なることがありますので、
予めご了承下さい。






―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

四季の京料理
【創業15周年記念】
 7月18日〜10月31日
鱧ご飯付きコース
平日 6,500円(税込)
土・日・祝 お盆 7,000円(税込)
食前酒、季節の前菜(9品盛り)、御椀盛り(鱧葛打ちの漬け汁仕立て)、御造り(7品盛り)、揚げ物(鱧から揚げ、賀茂茄子、万願寺唐辛子、卸しポン酢あんかけ、うすいエンドウ豆すり流し)、中鉢(トマト豆腐・海ぶどう)、焚き合せ(伊佐木、新小芋、冬瓜柚子味噌掛け、絹さや振り柚子)、御飯(鱧ご飯、青実山椒)、香物(胡瓜糖漬け、芝漬け、ちりめん山椒、昆布)止椀(赤出し汁、布海苔)、水菓子(3品から選べます)
写真:
季節のコース料理(10品)
8,100円(税込)
食前酒、先付け、季節の前菜、御煮物椀、御造り(鮪トロ、生雲丹入り盛り合わせ)、焼肴、中鉢、季節の魚小鍋仕立て、御飯(土鍋で炊いた季節の御飯)、香の物、止椀、水菓子
写真:
雪コース(十品)
3,900円(税込)
食前酒、季節の前菜、御煮物椀、お造り盛り合せ、油物、中鉢、野菜の炊き合せ、ご飯、香物、止椀、水物
月コース(十品)
6,000円(税込)
食前酒、季節の前菜、御煮物椀、お造り盛り合せ、焼肴、中鉢、魚と野菜の炊き合せ、ご飯、香物、止椀、水物
花コース(十品)
8,100円(税込)
食前酒、先付け、季節の前菜、御煮物椀、お造り鮪トロ生雲丹入り盛り合わせ、焼肴、中鉢、季節の魚小鉢仕立て、土釜で炊いた季節のご飯、香物、止椀、水物
※値段によって、内容が充実します。
※食材のアレルギーや苦手なものがありましたら御予約の時に申し出て下さい。内容を変更してお出しいたします。
鍋物
丸鍋(すっぽん)コース(通年)
9,000円(税込)
食前酒、季節の前菜、すっぽん山椒焼、すっぽん茶碗蒸し、すっぽんの血ゼリー、寄せ、すっぽん雑炊、香物、水菓子
写真:

桜鯛しゃぶ山城竹の子鍋コース
8,500円(税込)
食前酒、季節の前菜、桜鯛あら潮汁仕立、桜鯛のお造り、桜鯛幽庵焼、山城竹の子木の芽焼き、生麩田楽、桜鯛しゃぶ、山城竹の子生若布、わらび、御飯、水菓子
写真:

鱧しゃぶコース(5〜11月)
平日 6,500円(税込)
土・日・祝・盆 7,000円(税込)
食前酒、季節の前菜(7品)、お造り(鱧焼き霜作り、鱧落し、汲み上げ湯葉)、御凌ぎ(鱧寿し)、揚げ物( 鱧天麩羅)、鍋物(鱧しゃぶ鍋)、御飯(鱧出し雑炊)、香の物、水菓子


鱧しゃぶコース(5〜12月)
8,500円(税込)
食前酒、季節の前菜(9品)、御煮物椀(鱧、松茸の漬し汁)、御造り(鱧焼霜作り、鱧落し、汲み上げ湯葉、生雲丹付き)、御凌ぎ(鱧寿し)、焼物(鱧幽庵焼き)、鍋物(鱧しゃぶ鍋)、御飯(鱧出し雑炊)、香物、水菓子
写真:

鱧しゃぶコース 松茸付(7〜11月)
鍋物(松茸入り鱧しゃぶ鍋)
10,500円(税込)


ふぐちりコース(9月〜3月)
(トラフグ1匹1kgの物で2人前)
7,500円(税込)
食前酒、季節の前菜(5品)、御造り(てっさ、てっ皮)、揚げ物(ふぐ唐揚げ)、鍋物(ふぐちり鍋)、御飯(ふぐ出し雑炊)、水菓子


ふぐちりコース(9月〜3月)
(トラフグ1匹1.3kgの物で2人前)
8,500円(税込)
食前酒、季節の前菜(9品)、御造り(てっさ、てっ皮)、揚げ物(ふぐ唐揚げ)、鍋物(ふぐちり鍋)、御飯(ふぐ出し雑炊)、水菓子
写真:

焼きふぐ付(9月〜3月)
(ふぐちりコース)
10,500円(税込)
ふぐ白子塩焼・焼きふぐ付(9月〜3月)
(ふぐちりコース)
12,500円(税込)
ふぐ唐揚げ(単品)
2,500円(税込)
焼きふぐ(単品)
2,500円(税込)
ふぐ白子塩焼き(単品)
3,000円(税込)

寒鰤しゃぶコース
(11月中〜3月)
6,500円(税込)
食前酒、季節の前菜(7品)、御煮物椀(寒鰤の聖護院蕪らみぞれ仕立)、御寿し(寒鰤にぎり寿し)、炊き合せ(寒鰤大根の煮物)、鍋物(寒鰤しゃぶ鍋)、御飯替り(寒鰤出し汁稲庭うどん)、水菓子

寒鰤しゃぶコース(11月中〜3月)
8,500円(税込)
食前酒、季節の前菜(9品)、御煮物椀(寒鰤の聖護院蕪らみぞれ仕立)、御造り(寒鰤平作り)、御凌ぎ(寒鰤にぎり寿し)、御焼物(寒鰤の)、鍋物(寒鰤しゃぶ鍋)、御飯替り(寒鰤出し汁稲庭うどん)、水菓子
写真:

※飲み放題2,200円でお付けすることができます。
2時間(1時間30分 ラストオーダー)


お食い初め御膳
2,200円(税込)
※男の子用、女の子用の御膳を用意しております。
※御膳の持ち込みもお受けしております。
写真:
祝鯛の姿焼き
3,700円(税込)〜



御飲み物

ビール
キリン一番搾り
800円
瓶ビール キリンクラシックラガー/中
800円
冷酒
八海山
800円
本醸造/+5/新潟
上品で優しい香味、今や新潟の代表酒。淡麗、辛口
京山水
700円
本醸造/+5/京都
京都・月桂冠が作る限定品。スッキリとした喉ごし
東北泉
800円
純米酒/+2/山形
幻の「十四代」に酒造りを教えた名杜氏、佐々木勝雄の自信作。繊細な香とシャープでしっかりとした味のある純米酒
黒龍
1,500円
大吟醸/+4/福井
皇太子のお気に入りで知られる福井の銘酒。フルーティな香りと爽やかな飲み口
十四代本丸
1,600円
+1/山形
上品な香りとキレの良い味わい
月うさぎ/330ml/瓶
1,000円
米の甘味と酸味のバランスが抜群で、やや甘めなスパークリングの純米酒
燗酒
まるたけえびす
700円
本醸造 京都佐々木酒造
黒龍の燗酒
1,000円
純米吟醸 くず龍
焼酎
夢の時間
600円
米/25度/熊本
フルーティで旨味があってキレがある。球磨焼酎の名門林酒造の力作
天の刻印
600円
麦/25度/宮崎
舌と心にしっかりと刻み込まれる、天から授かった旨い焼酎の名を持つ逸品
中々
900円
麦/25度/宮崎
飲み口爽やかな、淡麗・旨口焼酎
富乃宝山
800円
芋/25度/鹿児島
柑橘系のフルーティな吟醸香、グラッパを思わせる甘味とキレ
森伊蔵
1,400円
芋/25度/鹿児島
甘味・コク・キレ、どれを取っても申し分なし。芋焼酎を代表する幻の芋焼酎
龍宮
600円
黒糖/30度/奄美大島
幅のあるコクとキレの良い喉越しが特徴的
天橋立ワイン
京都の赤
2,800円
赤/辛口/
とよさか
2,100円
白/甘口
セイベル
1,300円
赤/辛口
ナイヤガラ
1,300円
白/甘口

御予約

TEL
075-231-3801
営業時間
昼:12時〜15時30分/L.O.14時
夜:17時30分〜22時30分/L.O.21時
定休日
水曜日(11月末の水曜日は営業)
※京都三大祭りの日は営業
※水曜日が祭日の場合は営業
※お盆も営業
総席数
一階カウンター10席
一階座敷2〜13名
二階座敷2〜38名
(※個室のみ別途サービス料10%頂戴致します。)

写真:

ページの先頭へ